Прыжок с парашютом

Сергей Лучковский
Сколько раз я уже поднимался в небо!
Но колотится сердце в груди,
Словно в первый раз от земли оторвался.
Вот уже высоко в небесах мы,
Звучит команда и к прыжку все готовы. 
Левую ногу ставлю на край,
Правой толкаюсь и падаю в бездну.
Бьет упруго в лицо холодный поток,
Крутит меня, словно это волчок
И мысли мелькают, одна за другой,
Но считать успеваю, уже пора!
Рывок за кольцо, шуршание за спиной
И словно за шиворот кто-то схватил,
Теперь лишь слегка качает меня.
Кручу головою, купол в порядке
И хочется, чтобы подольше полет продолжался.
Разворот, тяну, потихоньку, за стропы,
Хорошо бы попасть в центр площадки,
А земля стремительно приближается,
Касаюсь ее ногами и падаю на поле,
Словно перина трава меня принимает.
Поднимаюсь на ноги, купол гашу
И ищу глазами самолет наш в небе,
Сколько раз я на нем поднимался с земли,
Но еще никогда вместе с ним не садился!