Февраль

Надежда Коган
                "Мы живы и молоды оба"
                Ю. Мориц

Два года, как ты там, куда не дотянуться.
А я еще горю, как чадная свеча.
Отсутствие тебя страшнее всех отсутствий….
Во сне и наяву – без твоего плеча,
Без взгляда твоего… Прозрачной акварелью
Заснеженный февраль заглядывает в дом.
А я не помню снов. Мучительней похмелья
Очнуться без тебя в пустынное «потом».
Пусть я тебе приснюсь- красивою, глазастой,
Там, где-нибудь в твоем сияющем саду.
Ты улыбнешься мне и тихо скажешь: «Здравствуй!
Не плачь и не тоскуй. Живи! Я подожду».