Швеция. Упсала

Наталья Дубовик3
 Розовые сумерки над Упсалой.*
 И прозрачный золотой закат...
 Ускользают и летят секунды.
 Снова в путь.Не повернуть назад.

 Здесь гуляют ледяные ветры.
 Зимней стужей веет от реки.
 Но за много-много километров
 Светятся в окошках огоньки.

 То зажглись рождественские свечи-
 Островки и света и добра
 В каждом доме.Наступает вечер.
 И приходит тихая пора.

 В сумерках собора очертанья
 Видятся прозрачней и ясней.
 И не гаснет огоньков мерцанье.
 И от них становится теплей.

 Ускользают и летят секунды.
 Снова в путь.Не повернуть назад.
 Розовые сумерки над Упсалой,
 И прозрачный золотой закат...
        ( 8-10.01.18)
 Изображение из интернета
________________________________________________________
* Упсала- вторая после Сигтуны древняя столица Швеции.