И зачем?..

Вера Аксенова-Соснина
Небо плачет струйками дождя.
Разбросав серебряные нити.
Не уйду я, даже уходя,
Пока сами Вы не захотите.

Если долго...очень долго ждёшь
Солнечных улыбок, то дождёшься.
И хотя то снег в душе, то дождь,
Всё равно однажды улыбнёшься

Миру, что пленительно красив,
Людям, что добры и бескорыстны.
Сотней колокольчиков мотив
Зазвучит, как звонкое монисто.

И дорога станет вдруг легка,
Среди поля...тёплая, земная...
И зачем лететь за облака,
Если и земля нам мать родная?