Моя память - мое чистилище

Рудольф Урумов
Помню я свои страхи,  ошибки.
Помню боль и страданья свои.
Плеть прошлого жгучая гибкая
Обжигает глубины души.

Моя память - мое чистилище.
Рвется с цепи плененный мной крик.
И сижу я в своем святилище -
Обиталище старых книг.

Рвется вздох из моей груди,
Меня сводит от боли душевной.
Я устал от издёвок судьбы
И от взглядов людских надменных.

Вновь родился другим человеком.
Не пленят меня цепью морали.
Мне оковами - память навеки,
Что свободу от общества дали.

Я плачу столь жестокую плату
За раскрытый мой разум,  сознанье.
Для таких нету больше возврата,
Обреченных навечно в скитанья.

Пусть и жжет меня памяти плеть,
Я уйти от нее не желаю.
И не дам я себе умереть
Из-за боли души и страданий.

Книги долю забвенья дают,
Силой новой меня наполняя.
Я вступлю снова в эту борьбу,
Словно феникс из пепла рождаясь.