Любимый месяц

Владимир Соколов 14
Февраль - месяц любимый!
Я ведь рождён был в нём когда-то,
Но этот день неповторимый
Вдруг улизнул из твёрдой даты.

Не знаю - стоит ли печалиться?
Зимы хотелось бы быть сыном
Или весны? Какая разница -
Рождён я, чтобы стать счастливым!

Но пролетело время счастья,
Ушло, просыпалось сквозь пальцы.
Угомонились, стихли страсти...
Так смейтесь надо мной, паяцы!

Всё ж верю я - придёт весна,
Природа оживёт, мгновенно,
И снова жизнь станет вкусна!
Вернётся счастье - непременно!

          14 февраля 2018 г.