Где же спряталось детство

Валентина Шаталова
Разыгралась зима, разошлась,
То пургой, то морозом пугает,
В город мой она ворвалась,
И из снега скульптуры ваяет.
И почудится вечером вдруг,
Что в сугробах живет мое детство,
Вот собрались подруги в круг,
Или это лишь мыслей бегство….
Но люблю я зимой наблюдать,
Как из снега порой вырастает,
То избушка, то синяя гать,
И там мама хлеб выпекает.
Как же трудно себя сдержать-
Не шагнуть в этот снег по колено!
Эх, в снежки бы сейчас поиграть,
А вдали уже стог из сена.
Я вдыхаю трав аромат,
Вспоминая жаркое лето,
И покос, где папа и брат,
Дом большой наш в сугробах где-то…
А вон кто-то проложил лыжню,
И ведет она прямо к солнцу,
А я время  стою и казню,
Детство спряталось за оконцем.