Хозяйка леса и шаман

Ди Дробязько
Зашепчу песню ветра, и лес мне в ответ
Отзовется шуршаньем прохладной листвы.
Паутина ложится шалью на свет,
Что окутал теплом созданий живых.

Солнце тянет Луну и уходит под склон
Горизонта. Над миром виснет туман.
Сизых сумерек дым в небо влюблен,
Но привязан к костру, что сделал шаман.

Его голос режет ту тонкую нить,
Что сплела меж собой явь и мир снов.
Тебя может он тайнам своим научить,
Но готов ли ты к силе магических слов?

Я когда-то пошла на зов сердца к нему,
Отдала душу лишь ради шага за грань,
В мутный омут нырнула и звёздную тьму
На себя я надела, как лучшую ткань.

Этот путь уже пройден, теперь мой удел -
Быть хозяйкой дубрав, охранять мирный сон,
Чтоб ночной мотылек песни месяцу пел,
А опаснейший зверь был Луной восхищен.

Замирает роса алмазной слезой
И от щебета птиц рассвет слегка пьян.
В царство снов возвращаюсь, и только седой
Охраняет свой мир и не дремлет шаман.