Любители жизни

Алексей Крупп
Любители жизни.

Ходят - мимо могилы...

И снег - не кончается здесь...

Любители жизни - в красивых нарядах -
Лицо отвернут, там, где жесть...

Любители жить -
Вновь ярко гарцуют -
Смыкаясь телами на танцах:

У них море лета, нет горя,
На фоне окна, где лишь смерть для скитальцев...

Любители жить называют -
Тлен грубо - своими словами;

И забывая, кто крайний...

-

А те, кто танцует - из рая -
Красивая жизнь, без заботы -
И сопельки подтирая -
Платочком из позолоты...
Красивым и чистым -
Бросая - все взгляды косые -
На путников утлых;

Неспешно гуляют -
Балы навещая...

-

Живут - запевают -
Голодного - есть поучая.