Патриотичное

Татьяна Страхова
***
Зима сибирская привычна к холодам:
Всё заморозить, для неё - хвала и честь,
Иным и неизвестно господам,
Страна Тюмения у нас в России есть.

Она вместить способна Запад весь
В свои чертоги меченых границ,
Легко, свободно разместятся здесь
Все жители - от сёл и до столиц.

Пускай не так "блестит" на солнце жизнь -
Суровый край диктует скромный быт,
Ей ширина доступнее, чем высь,
И к Родине любовь, как монолит.

Тюмения - огромная страна,
(Для многих - это лакомый кусок),
Но не подвластна никому она,
Здесь для живущих - райский уголок.