День святого Валентина!

Марк Соломон
День святого Валентина -
Зарисовка - как картина!
Краски нежной акварели
Заискрились предо мной:
Вот на цыпочках вхожу я,
А в зубах цветы держу я,
Не должна меня заметить, -
Я крадусь, как лось лесной...
Я желаю быть сюрпризом
В этот светлый праздник жизни,
Чтоб от выходки нежданной
Встрепенулась ты душой!
Ты меня уж поджидала
И бокалы протирала,
Вся от нежности светилась,
Как Мадонна, за столом,
И на снимок наш в буфете
Ты бросала взгляд при этом, -
И глядела так влюбленно,
С чуть открытым влажным ртом!
Не забыть мне той картины
В день святого Валентина:
В лепестках мы на кровати -
Уцелел цветок один...
На любви взирая диво,
Улыбался нам счастливо
Очень древний, очень мудрый
Сам святой наш Валентин!