О любви немало песен сложено

Вячеслав Макуть
(музыкальные пародии)

(на одноимённую песню)

Наша школа, словно улей растревоженный.
Успеваемости балл пошел ко дну.
О любви немало песен сложено, –
Нам сегодня надо спеть еще одну.

Все делишки сразу в сторону отложены.
Блеск в глазах, дрожанье рук, огонь в крови!
Стали мальчики к девчонкам расположенней, –
Что поделать, если тема о любви.

Математика и химия низложены.
На переднем плане слово и вокал.
Ох, как много новых песен было сложено, –
От любви взлетал и падал школьный зал!

(смена мелодии на "Гранитный камешек")

По дороге к нашей школе на горе
Начинаю ждать тебя я на заре.
Ни с одной девчонкой больше не дружу, –
Я булыжничек за пазухой держу.

     И с уроков стал я раньше уходить,
     Чтоб тебя от хулиганов защитить.
     Ну а если кто потянется к ножу, –
     Я булыжничек за пазухой держу.

На тебя смотрю, как кот на колбасу,
Когда сумку и портфель я твой несу.
Тяжело мне так, что слова не скажу,
Ведь булыжничек за пазухой держу.
   
     Но наверно в твоем сердце глушь и тишь:
     Ты со мной лишь об уроках говоришь.
     Но обиды на тебя не покажу,
     Хоть булыжничек за пазухой держу.

Я хочу, чтоб ты взглянула на меня.
Я сгораю от любовного огня!
Ты сказала мне: «С тобою не дружу!»
Мол, булыжничек за пазухой держу!

Ты сказала: «Я с тобою не дружу…» –
И теперь я без булыжника хожу!

(смена мелодии на первую)

Очень трудно сделать выбор, как положено.
Мы их слушали, наверно, до зари.
Среди всех, что были нам предложены,
Мы решили подарить вам эти три!

Ведь не зря «о главном» песни лучше сложены
То, что пели наши мамы и отцы.
Пусть же станут все они еще дороже нам!
Ну а зрители пусть крикнут: «Молодцы!»