Блинная неделя

Зинаида Торопчина
Хоть силён ещё мороз,
Щиплет щёки он и нос,
Хоть разгульные метели
Стелют белые постели,
Воет вьюга-кутерьма,
Но ... кончается зима.

На Руси на всей раздольной  -
Дружелюбной, хлебосольной  -
Светлый праздник настаёт:
Водят шумный хоровод,
Песни, пляски, громкий смех  -
Час потехи без помех!

По традиции старинной
Смачною неделей блинной
Провожают зиму люди.
Словно солнышко, на блюде,
Как предвестники весны,
Душу радуют ... блины.

Все столы едой полны,
На столах  -  горой блины:
Стопкой высятся румяной
Рядом с маслом и сметаной,
Где  -  с медком, а где  -  с вареньем...
Не блины, а объеденье!

Из далёкой старины
К нам пришли на стол блины.
Как дыхание весны,
И пахучи, и вкусны,
Силы жизненной полны,
Солнца свет несут БЛИНЫ.

    Со светлой МАСЛЕНИЦЕЙ!
    И приятного аппетита!