Корабли догнивают в доках...

Антон Серебров
Корабли догнивают в доках,
Короли покидаю троны.
Языкат мой бог и стооков,
Давит темечко сталь короны.
Под ногами, тверже гранита,
Морщится ткань моря.
Знаю, рифма моя избита,
Да что толку, коль я в ссоре,
Со своим внутренним миром:
Не могу от конца - в начало.
Даже звезды и те - мимо...
Только помнится, что звучала,
Та мелодия, чистой нотой
Поднимала меня на битвы,
Но оборваны давно струны,
С языка - лишь бессвязность молитвы.
Голос мой, шершавый и хриплый,
Он и мне самому не нужен.
Я не выиграл ни одной битвы,
Я бессилен, пуст и простужен.
Я пишу к рождеству песни,
А перед глазами - ясли.
Жизнь не Лазарь - она не воскреснет...
Как итог: ничего не ясно.

© Антон Серебров

05.01.2018