III Post...

Антон Серебров
Я ходил по земле, а думал, что по воде.
Был уверен в себе, хотел врачевать людей
Наложением рук. И превращать в вино
Воду, множить хлеба. Да вот - не дано.

Что нажил? Медный грошик, да пару утрат,
Да ещё осознание: этим вот и богат.
Этого не отнять у меня, да и позарится кто?
Ты проходишь в дом, скидываешь пальто

И кладешь ладонь на мой думами отягченный лоб...
Я глаза открываю и рушится, как сугроб,
Подтаявший на апрельском синем теньке,
Воспоминание, о лёгкой твоей руке.

Кто я? Что я? И где мне найти ответ?
Я пережил его на несколько тысяч лет,
А что приобрёл, или кого смог спасти?
Только призрак ладони твоей молча грею в горсти.

Даже любовью и той разжиться не смог.
Я - обесточен. Великий электрик бог,
Меняет пробки, но путает фазу и ноль.
И только твой призрак, пока что, живёт со мной.

© Антон Серебров

06.01.2018