14 февраля

Истокон
На оси, что под ногой настоящего,
доска ли - отрывок из прошлого
развернулся уже в сулящее -
в грядущее или же в вошлое,
и стало оно и вводным -
время, - перевернулось, - встало на место!
Это - в пору хороводную
уже скоро выйти из такого одинокого теста!
Гвоздик во льду,
и он же в доске,
вот и иду
и я не в тоске!
Солнышко тож
крутанулось, и вот:
"Скоро, - сказало, - весна!"
И сверху, и снизу
выдало визу
в путь из озябшего сна!
Это, возможно, сегодня любовь
часто ворочаться стала, -
кровь ли на высь закричала: "Ал-ло!", -
день ли какой замечая!
Может, пока не совсем то у нас,
а нам по-медвежьи всё рано,
но, где-то к тебе обо мне и о нас
сосны теплом закачало!