Лев и Заяц

Александр Апарцев
Собравшись выйти на охоту,
Лев думал вдоволь отожраться.
Не встретив за день антилопу,
Он спящего увидел зайца.

Конечно, так себе пожива,
Желудок дразнить, да и только.
И вдруг в кустах густой оливы
Шаги услышал олененка.

Забыв о зайце, за оленем
Лев по следам помчался жадно,
Уже его коснулся тени,
Но не догнал.

Подумал –
«Ладно,
Вернусь-ка к зайцу,
Спит, голубчик,
Последний раз он видит сон,
Сойдет, чтоб им приправить супчик!»

Пришел…
Нет зайца под кустом!
                _______

За мнимым счастьем не гонись,
Будь рад тому, что дарит жизнь!