Лане...

Николай Викторович Лабутин
...Если даже меня не будет,
Если даже обидят молвой,
Всё равно в узелках наших судеб
Оставаться мне строчкой живой.

И тебе, моя милая осень,
Присылать
В многоточьях привет-
Пусть по рыжим стволам
Тёплых сосен
Лёгкой белкой проскачет рассвет,

И свечами
Вспылают в закатах
Полушалки смиренных берёз,
И, как прежде,
На крышах покатых
Застолбятся дымы на мороз.

И к тебе,
С твоим именем светлым,
В голосах пролетающих птиц
Я прильну
Заблудившимся ветром
Или шелестом скромным страниц....