Мы заложники своей социальной сети...

Антон Серебров
Мы заложники своей социальной сети
Живём в онлайне:
География жизненного пути
Все наши спальни,
Наши ванные, кухни, гостиные -
Ареал обитания
Обнародован, зафиксирован.
Привлекаем внимание
К своим шмоткам
Машинам, гаджетам,
С кем мы спим,
И в постелях - котики.
Жизнь отглажена, припомажена,
Инстаграм-телеграм наркотиком.
Пишем посты язвительно-сладкие,
И для галочки - фотки с выставки,
Ах, смотрите, какие салатики,
Мы - скромняжки, совсем не выскочки.
Деловыми, гибкими пальцами,
По клавиатуре стукая,
Удаляем страницы - страдальцами,
И друзей вконтактно-фейсбукая.
Фейки, баны, черные списочки,
КЕК, ЛОЛ, смайли - баяны словечками,
Выражаем свое одобрение,
Только эмодзи и сердечками.

Знаешь, нянька, подруга старая,
Кружка мятая прозой жизни,
Я в поэзии - типа, статуи,
Выражаю свое отчизне,
Отношение. Слова комкаю,
И мой путь синусоидой ломкою,
Превращается в кардиограмму,
Изменю VK, перейду к инстаграму.

Я - заложник века широкополосного,
Чрезмерно информативного,
Интернет - до дна, пью без просыха,
Превращаясь в весьма инфантильного
Путешественника собственной зоны,
То ли комфорта, то ль отчуждения,
Несомненно нужны реформы,
Хоть какие-то изменения.
Я решаюсь! Мой бунт социальный!
На удачу - листочки клевера,
И меняю истомный юг спальни,
На комфорт коммунального севера.

© Антон Серебров

28 янв 2018