Седина в бороду, бес, говорят, в ребро...

Антон Серебров
Седина в бороду, бес, говорят, в ребро.
Карта прожитой жизни сетью морщин на лице.
Возраст, это вовсе не приговор;
Это то, что случится с каждым из нас в конце.
Это мудрая бездна, смотрит из впалых глазниц,
Говорит тебе: - Здравствуй, вот ты и старше на миг,
Значит ближе. И в скомканном том лице,
Словно в зеркале отразится завтрашний мой двойник.
Тот старик, к которому я иду.
Каждый час своей жизни ему отдавая в дар,
Протяну ему руку: - Я рад тебе, я тебя жду.
Я заведомо уже так бесконечно стар.
Да пребудет со мной хрупкость твоих костей,
Кожа старого дуба, и седины белизна,
Главное, стойкости дай от дурных вестей;
Держи меня крепче, старик,
Не дай мне сойти с ума.

© Антон Серебров

04.02.2018