Чего хочу? Душевной тишины

Елена Ефименко Пономаренко
Чего хочу? Душевной тишины
Чтобы себя не обвинять, не извиняться
Не чувствовать назойливой вины
За то, что так хочу собой остаться.
И не пытаться гармоничной быть во всем,
А с каждым днем любовью наполняться,
Чтобы при встрече веяло теплом,
Способным без боязни изливаться.
Любить и тонко чувствовать нутром,
Что жизнь, не обжигает, а ласкает
Шутить, не саркастично, а с добром
И счастье не искать, дарящий обретает.
И чтоб внутри остановилась суета
Лишь музыка тихонько пусть играет
И понимаю сердцем «уж не та»,
Но становлюсь кем Он лишь знает!