Алкоголь...

Андрей Хавронский
Я пью немало, но уверенно
Частенько грею пищевод,
Во мне здоровья как у мерина
Внутри стальной трубопровод...

Я не хандрю и не берёт простуда
И голова моя, полна святых идей
И тем кто брешет что я пьянь, паскуда
Скажу: "не отличаюсь от других людей..."

Не отличаюсь от людей непьющих,
Но не завидую я им ничуть
Средь них так мало от души поющих,
Но это их по жизни трезвый путь...

Нет, не подумайте имею силу воли
Я сотню раз бросал сие дела,
Но возвращался снова к алкоголю
К нему нетрезвая меня тропа вела...

Она ухабиста извилиста и в кочках,
Дорога моей жизни-темный лес,
Однажды скажется на печени и почках
И к сорока годам погубит синий бес...

Ну а пока здоровьем обладая,
Невзгоды жизни чуть шатаясь прохожу
И вновь стакан до края наполняя,
Скажу, что Вам еще..
                себя я..
                покажу...