Сказка сказок

Антон Серебров
Алиса меняет масть.
И движется по доске.
Алисе нельзя упасть,
И словно на волоске,
Балансируя длинным шестом,
По краю, не глядя вниз,
Алисе нельзя летать,
А хочется. Странный каприз;
Скользить вдоль отвесной стены,
Плавно, до самого дна.
Руки ее бледны,
Алиса совсем одна.
Белого кролика мех,
Небрежно на плечи лег,
Шляпник – слабак из тех,
Кто ее удержать не смог.
Алиса теперь живет,
Словно в дурацком сне;
И смотрит немое кино,
На простыней белизне.

Длинный мундштук, вуаль,
И запасной валет;
Алисе совсем не жаль,
Что кончился этот бред.
Она элегантно пьяна,
И ставит всегда на зеро.
Алиса совсем одна,
А в мире все так старо,
Что happy end в конце,
Начало другого пути;
Не изменяясь в лице,
Она продолжает идти.
Она сжигает мосты,
Те рушатся за спиной,
И дни бесконечно пусты;
Алиса идет по - прямой.

Алиса все чаще пьет
Дурманящий сладкий яд,
Но ничего не ждет.
Поскольку пути назад,
Отрезаны. Сказке конец.
Обратно не повернуть.
Алиса меняет масть,
И продолжает путь.

© Антон Серебров

04.02.2018