Колесо Сансары

Идущий По Лезвию
Вращается Сансары колесо,
За смертью следом следует рожденье,
Апрель опять приносит вдохновенье,
Рассветный луч восходит на крыльцо...
Я был наивен, юн и босоног,
Дружил с волной, братался с вольным ветром,
Ночному небу доверял секреты
И понимал, что отвечает Бог
На простодушно заданный вопрос,
Подобно пальме я тянулся к Солнцу
И слышал, как заливисто смеётся
Бродяга-дождь, умыв кустарник роз.
Он мне сказал: «Оставь свои дела,
Полезней души выловить, чем рыбу»,
Я шёл за ним, познав святую силу,
Я утверждал, что истина одна.
Ей имя—Бог. Он рядом. Он живой,
Он воскрешает мёртвых тихим словом,
Он—жизни торжествующей основа,
Мир без Него холодный и пустой.
Я впитывал как губка смысл речей.
Я звал Его Учителем и Богом,
На сердце шрам оставила дорога,
Христа отдав на муки палачей.
Я видел, как Его вели на казнь,
Я слышал, как Он вымолвил: «Свершилось»,
Но чудо воскресения случилось,
Об этом для потомков я писал
В ночной тиши, оставленный людьми,
Не верящими в Бога. Но не Богом,
И в небо уходящая дорога
Манила в вышину. В страну любви.
Я снова улыбался тишине,
Бежал по сочным травам вслед за солнцем
И слушал, как заливисто смеётся
Весёлый бриз, рождённый в вышине,
Влюблялся в золотистую зарю,
В улыбку расцветающего лета,
В элегию любимого поэта,
Грустящего весной по сентябрю,
Я умирал, но возрождался вновь.
Я славлю Бога и в стихах, и в прозе,
И как ребёнок радуюсь мимозе,
И людям говорю: «Бог есть Любовь»...

13 февраля 2018