По истинному пути

Светлана Тихомирова 3
Кто ничего не просит,
А другим приносит -
Тот с совестью дружит,
Истине служит.
Он чужому успеху рад
Больше в стократ.
Он живёт не по уму,
А по сердцу своему.
Ум ведёт расчёт.
Сердцу это не в счёт.
Если выгодно уму,
То – помогу.
Сердце выгоды не знает.
Оно бескорыстно помогает.
Оно милосердием живёт
И другого пути не поймёт.
Расчётливый  весь мир
Может приобрести,
А душе своей урон нанести.
Милостивый, казалось бы,
Ничего не приобретает…
Но сам того не знает,
Что внутри собирает.
Говорил Христос
На этот вопрос:
«Что с того, если весь мир
Обретёшь…?»
Туда ничего не возьмёшь…
В каждом из нас есть
Божие начало…
Лишь бы по жизни
Его не расплескало…
Божии нити
Невидимо к нам идут.
По жизни нас ведут.
Часто мы их обрываем,
Поэтому и блуждаем.
А без поводыря
Всё будет зря…
Так хочется побольше
Всего здесь приобрести,
Но туда это не унести…
Многие скажут,
Что сами не унесём,
Зато детям карманы набьём.
Но дети сами должны расти,
А не ваш груз везти…
Он их будет давить,
К земле клонить.
Их небесную нить
Вы можете так обрубить.
Передавали и не знали,
Что им яму копали…
Мало кто учит
Истине и добру.
Я не пойму почему?
Это белые вороны.
Им везде ставят препоны.
Их клюют…
В этом вся суть.
Трудно им будет идти
По узкому пути…
Все хотят внешне
Состояться.
Внутренне не выгодно
Развиваться.
Тогда зачем к Богу
Обращаться?
Да и Ему трудно до нас
Достучаться…
Как же быть?
Как жить,
Чтобы Бога не гневить?
Ноги по земле ходят,
А мысли в небо восходят.
Ко всему проси
Божие благословение,
Получишь вразумление.
Научившись соединять
Небо с землёй,
Поймёшь путь свой.
Свои мысли и поступки
Через сердце пропускай
И оттуда в мир выпускай.
Так Здравомыслие обретёшь,
По истинному пути пойдёшь…