Валентинов День

Юлия Федорченкова
* * *
Давно когда-то, в древнем Риме
история произошла;
С тех пор Великою Богиней -
Любовью - правят небеса;

Переступив черту закона,
Святой воспрянул Валентин,
и осветив обряд влюбленных,
рукой своею покорил...

Тогда, февральскою порою
духовный пастырь был казнен...
но Имя это дорогое,
осталось средь Святых имен…

И вот последние снежинки
Закружат вальсом миражи,
И валентинки, словно льдинки,
В сердцах растаят от Любви…


14.02.2018г.