Оказия

Елена Полянская 3
Мальчишка, обаятельный, глазастый
На мир с улыбкой доброю смотрел,
Смущённо поощрял восторги страсти,
Влюблённым раздавал цветы пострел.
Румянец, словно роза, «во всю щёку»
Два крылышка порхали за спиной,
Не открывая тайной подоплёки,
Следил за романтичною игрой.
Прислушался. Ему вдруг показалось,
Что плачет кто-то горестно навзрыд,
На сердце разливалась болью жалость,
-Обидеть в праздник? Это просто стыд!
Проник незримо в дом и затаился.
Седой старик, закрыв лицо, стонал:
- Прости, родная, что не появился,
Любовь – начало всех земных начал…
На нашем месте в парке у беседки
Ты встречи ждёшь. Так каждый год подряд,
Я не приду, не помню, а таблеток
И телефона не находит взгляд. -
Мальчишка охнул, вздёрнул головою,
Не до забав, когда беда всерьез...
- Нет больше сил у твоего героя-
Угрюмый дед печально произнёс.
Ключ повернулся в скважине два раза,
Увидел муж любимую свою:
- Не обошлось, мой милый, без оказий,
Напомни, где обычно я стою…