Мгновенья тишины

Татрус
.Остановись на миг...
Послушать тишину ночную...
... Постигнешь слухом жизнь иную,..
Которой днем ты не постиг...
А Блок.
*****
"Остановись мгновенье, ты прекрасно!!..
Только молчи сейчас, послушай тишину,
Твой день в суете прошёл... напрасно,
Закрой глаза, представь морскую волну.
.
Она лижет, ласково...щекочет наши ноги,
Снимая усталость суматошной беготни,
Всё мирозданье спит, и, даже, сами Боги
Не смогут возразить ни тебе , ни - мне!!..
.
А мы под звездным, ярким покрывалом
С тобой, вдохнув аромат душистых трав,
Любуясь лунным блеском...жёлто-алым...
Восполним энергию Солнца, днём потеряв!!"