Инклюз

Наташа Самотой
господи, это, похоже, самая длинная из ночей.
небо твоё непрестанно смолоточит,
смоль налипает на кожу, во рту горчит.
так на рассвете мы будем как в янтаре - а сказать точней:
сонные души, попавшие в прогорклый густой елей,
яркие экспонаты музея пустых молитв.