Обломки

Елена Гессер
со стен взирает облик непокорной девы,
в камине клавиш черно-белых тлен.
отпущены на волю струны рваных нервовов,
огонь играет с тенью безымянных стен.
переливаясь в гранях толстого стекла,
обломки льда скрывают чье-то бремя.
когда-то безмятежность здесь текла....,
когда-то здесь в почете было время.
блюз недочитанных уже страниц
в углах от света прячет облик стылый.
тень женских рук , опущенных ресниц
дней календарных грани все размыла.
остыл камин..., здесь будет ветер выть
пусть крахом все пойдет, под слом...
иссякли силы все исправить, иль забыть,
и нет желания не помнить этот дом.

14.02.18