Кладезь вечности

Анастасия Прозоровская
Я кладезь вечности постигнуть не сумела,
Смотря в окно, в пределах затаясь.
И мысль моя, как облака, редела,
Потом и вовсе сгинув восвояси.

И за окном в других таких же окнах,
Несмелым светом выделяясь с пустоты,
Глаза у дома, как глаза пророка,
Познали всё и видят всё, а ты...

Всё мимо. Слишком и не слишком.
Не достаёт чего-то не того.
А если достаёт, то всё с излишком.
Но чаще лишь сплошное ничего.

И время, неисчислимое стрелкой
Иль циферблатом комнатных часов
Покажется (до ужаса!) подделкой,
Но с преимуществом на чаше у весов.

Я кладезь вечности постигнуть не сумела,
Смотря в окно. В пределах и без них.
И мысль моя, как облака, редела,
Пред сном ее последний штрих.