Часы

Сергей Мячиков
Часы идут, и я иду.
Часы бегут, а я бреду.
За кругом круг, за годом год –
Устал.

Спирали жизненной витки,
В тот мир короткие гудки.
И каждый день играю жизнь
С листа.

    Сегодня – пряник, завтра – плеть,
    Успеть, решить, преодолеть –
    Дела.

    От лампы отблеск на стекле,
    Горячий ужин на столе –
    Ждала…

Неумолимый ход часов,
И всё тесней судьбы лассо.
Пустых забот ненужный хлам
Тащу.

Раздутый пафос мелких душ,
Горячих чувств холодный душ,
Невечной жизни вечный смысл
Ищу.

    А за окном бегут ручьи,
    Гнездятся бережно грачи –
    Весна!

    Любви несдержанный должник,
    Переходящий в шепот крик –
    Нужна!