Голова-игольница

Катарина Кукушкина
Чьи-то зубы стучат у меня за окном,
Глаза - мокро - к стеклу вплотную.
Внутрь впущу - не уйдет ведь потом,
Кривую улыбку в лицо врисует.

Когда я уйду разбираться со снами,
Зароется в ящик и будет плакать,
Зароется в прошлом, зароется в правде-
Позовет обратно плач его рваный.

Под пледом кости дрожат слишком громко,
Череп – на ручках - о кружку греется.
Тень прильнула - позвоночник проломлен,
В пропасть за дверью свалилась лестница.