Шел по снегу Христос...

Сергей Высеканцев
Шел по снегу Христос босиком
возле дальних овинов подлеском.
На виске красным грубым мазком
кровь засохла, как росчерком резким.
Среди сонных рябин и берез,
сквозь колючих кустарников жала
шел израненный терном Христос
по тропинке, хромая устало.
Вслед глядели Ему воробьи,
попрошайки глухого зимовья,
где мы жили с тобой без любви,
нелюбовь называя любовью.
В доме старом, в медвежьем углу,
было так: сочиненные строфы
превращались в чернильную мглу
над сугробом зловещей Голгофы.
Где стояли когда-то кресты
и звучало не к месту:"Осанна! ".
Где закончилась жизнь в полверсты
во вторую неделю нисана.
Там эпоха потом началась
и по истине новая эра-
в руки взяли законную власть
и любовь и надежда и вера. ..
Он ушел по тропинке лесной
в бирюзовое снежное завтра.
Но вернется, конечно, весной
в щебетанье апрельского сада.

29 января 2017 г.