В библиотеке

Дырда Анатолий
Люблю покой библиотеки,
Где каждый, молча, в книгу влип,
Где тайный шелест картотеки,
И половиц прогнивших скрип.

Я специфичный книжный запах,
Без меры пью, как наркоман,
Копаюсь, молча в книжных шкапах,
Где рядом Брехт и Губерман.

Хочу, чтоб в памяти воскресли,
Черты давно поблекших лиц,
Сижу весь день в разбитом кресле,
Под скрип прогнивших половиц.