Желтое брюшко

Катарина Кукушкина
Шляпник, пожалуйста, скажи, это шутка.
Крикни тяжелым снежком мне в окно,
Позвони мне в квартиру: каким бы разбитым,
Мутным, сердитым ты ни был,
мой дом - это твой дом.
Ввались мне в комнату, накури ее добела,
Прочитай свои тексты, еще и еще,
Развались на кровати, спи, если хочется,
Пока я уткнусь тебе тихо в плечо.

Шляпник, пожалуйста, скажи, что ты здесь,
Что в ночи ты где-то что-то монтируешь,
Кофеином и смехом душишь болезнь,
И виляет стабильнo твоей жизни линия.

Шляпник, я еле помню твой голос,
Твой запах, как надпись "я тут остаюсь",
Твои большие глаза с этим странным взглядом.

Где же ты, Шляпник?

я так сильно боюсь.