У меня на руке разместился мудрец

Хрустальный Ангел
У меня на руке разместился мудрец.
И сказал, что сейчас он достанет ларец.
И ларец не простой, не из злата литой,
А совсем не простой этот добрый ларец!
И вот как же сейчас описать вам его!?
У ларца две ноги через пузо росло!
И как начал он бегать и прыгать вокруг:
По столу, по ковру, по стене и окну…
Даже Саньке коту стало грустно, что тут
Кто-то прыгает вдруг.
И совсем незнакомый и мерзкий сундук!
И что прыгать вот так
Запрещается и карается  даже Саньке коту.
А ларец не простой и совсем не простой!
На ноге на одной у него зверобой
На ботинок сбоку приклеился,
А другая нога разодета слегка,
Но совсем не гола и совсем без стыда
Через дырку носка голый палец
 Наружу виднеется!
А на самом верху у него кенгуру
Затевают с друг дружкой играть в чехарду.
Прям на самом верху!
А еще со стола он смахнул паука,
Выпил кружку борща и сварил холодца,
И к зиме закатал десять банок чего-то.
Я боюсь уточнить, но, по-моему, компота.
Вот такой вот ларец! Вот такой молодец!
Вот такой вот веселый ларец-молодец!
И пока он по комнате громко скакал,
Много очень вещей он своих растерял:
И клубок, и гамак, и сапфир, и чердак…
И еще очень много и много чего
Высыпалось на пол и ковер из него!