Керлинг

Владимир Пилипенко 2
Все игры  начинались спозаранку
Но вот одну,  я помню как сейчас
Мы в валенках на льду гоняли банку
И мне тогда попали прямо в глаз


Отец мне с мамой подарили клюшку
Тогда, такой, один я был  на льду
Но по ночам, я говорил в подушку
Что клюшкой в шайбу, я не попаду


И сколько я потом, не надрывался
Пытаясь в шайбу клюшкою попасть
Ее я больше клюшкой не касался
Во мне осталась только эта страсть


Призвали в армию меня, летели годы
Там был паркет, я щеткой натирал
Так натирал, что даже в не погоду
Улыбку взводного спиною ощущал

   
Историю ему я рассказал про клюшку
Мы вместе прослезились, а потом
Он приказал не чистить мне картошку
Работать щеткой и с обычным льдом


Про керлинг слышал я из передачи
Увидел дом и камешки на льду 
Да при моей паркетной то отдаче
Я точно в дом тем камнем попаду


С экипировки - щетка на паркете
О слайдерах никто не мог сказать
Но поменяв  подметочки по смете
Я в сапогах готов был полетать

И вот я сборной керлинга  на играх
Все с уважением ко мне и берегут.
Фамилия моя звучит на первых титрах
Так лед, как я, не терли и не трут


Увидел камень я на ледяной  дорожке
Коснулись слайдеры площадки а потом
Схватил я щеточку, и заскользили ножки
Туда, где расположен был мой дом.
 

Я так старался, и лед стал тихо таять
Трибуны встали,  увидеть этот взлет
Я не хотел кричать и щетку хаять
Но камень дома, вдруг, ушел под лед.