Для одних Господь живет снаружи

Шанли Ян 2
***
Для одних Господь живет снаружи
У других он запросто внутри
Главное – он нами обнаружен,
Что и как о нем не говори.
И не будь по-русски я китайцем
С мыслями длиннее, чем лапша;
Мы к нему умеем подобраться
Инструментом с именем душа.
Ну а те, которые поэты
Он для них-вселенская матчасть;
Воспевая липу и рассветы
Изучают сути его власть.
И по этой теме углубляясь
Сами обнаруживают вдруг;
Толщиною он всего лишь с палец
И в глазах надежда и  испуг.
Тут не то что мины и снаряды
Вырубать народы и леса-
Нам бы, и дышать  и думать, надо
Но не повышая голоса