День Святого Валентина

Пётр Гарташкин
Это придумал и первым принял за правду не я,
                а кто-то давно, другой,
Кого жизнь обделила праздником,
                захотелось нового,
                он это  сердцем почувствовал, не головой.


Соглашусь, что дарить и радовать,
                вспоминать и миловать
Хочется,
      иногда без повода,
                сразу и сейчас,
Незаметно в этот день случается;
                поделишься-раскошелишься,
Побогатеешь сразу же,
                в тот же миг и  час.


Может быть святые лики, образы, 
                благодатью таинства
                наставляют, направляют нас,
Новым ярким впечатлением
                копилка памяти пополняется
Зажигая искорку       
                взгляда ясных глаз.


Без корысти, искренне,
                не спеша, торжественно,
                подарю цветов букет,
Наслажусь улыбкою, 
                поцелую с нежностью,
                в этом смысл и  свет.



          Февраль 2015 г.