***

Татьяна Головина 3
По траве на лугу
Я на встречу бегу
Солнцу ясному.
Всходит ярко оно
Золота полотно
К лету красному.

Сыпет солнце, смеясь,
Лучи в водную вязь,
Достигая прозрачного дна.
Рыбки стайкою вниз,
Лист осины повис,
Весь дрожит от тепла полотна.

Я бегу, я смеюсь,
Смело к солнцу стремлюсь,
Руки нежно к нему протяну.
Рядом солнце мое
Освещает жилье,
Вот достану его обниму.

Начинаю гадать,
Почему не достать,
Не обнять, не ласкать солнца красного.
На земле я мала,
Не достать полотна,
Но стремление мое не напрасное

Я ему поклонюсь,
Я ему улыбнусь,
Помашу и привечу рукой.
Пусть его не достать,
Солнце льет благодать,
Разливает душевный покой.