Без телескопа

Людмила Глебова 4
Мирно  мерцает  созвездие «Рыбы»
в  небе ночном серебром субмарины…
скоро им плыть... дан старт…

их не увижу без телескопа я,
и не поймаю в глубинах далёких,
и не поможет  март. ..

в  дальних просторах млечного пояса
шейку расправив, молча , без голоса
глазом мигнул мне Рак. ..

в няньках за ним Большая Медведица
рядышком с нею облачком светится,
милый, твой зодиак.

Рыба и Рак – мы, а море синее – 
наша судьба. Её волны сильные
нас научили жить…

и запрокинув к Космосу головы,
верим: красивы и снова молоды :
нам не прервать с ним нить.