Не разлучима с капиталом злоба...

Евгений Зенин
     Не разлучима с капиталом злоба,
Вне равенства закона все и вся!
Где вечно ненасытная утроба-
Излишествам кричит повсюду - да!

Устойчивость - сосуд благополучья;
Чего ж реформы рвутся нагара?
Бесплодны обезлиственные сучья,
Хоть у ствола ещё жива душа.

Движение страстей ум любит в человеке,
Устои зашатались у всего.
Ожесточаясь - убивая в веке -
Не вспомнить то, что было до того?

Вне книжных вавилонов нет движений,
Кто вспомнил фразы первые времён?
Зазубренные стрелы унижений -
Не удалить, не слыша чей-то стон!

Где неким заменить слугу народа,
Где экономика застыла вне труда.
Программа,  где мертва, где судорога года -
Застойная и затхлая вода!

Наёмники. Их дряблый механизм;
Чиновники, что нужно подгонять,
Где я народа - вечный альпинист -
Сосуд, что надо дружно наполнять!