Задождила Осень

Игорь Лысый
Задождила Осень? Нет, заплакала,
От стыда, обид и наговоров.
И всю ночь, на улице, проплакала,
Всё стыдясь постыдных разговоров.

Будто бы она во всём повинная -
В холодах, распутице и низости...
Осень же стоит такая дивная.
И в душе готова даже к близости.

Посмотрите как она наряжена -
Всё дубами, липами, осинами.
Позитивом цветовым заряжена,
А не мхом, мошкою и морщинами.

На столе разложено-раскидано
Всё богатство из садов и пашенек.
Где ещё такое, братцы, видано,
Чтоб цветами ярко так раскрашивать?

Задождила Осень. Нет, заплакала.
От стыда, обид и разговоров.
И всю ночь, на улице, проплакала...
Подписав две сотни приговоров...