Оп-понент

Анни Красова
Что ж, давайте бросайтесь памфлетами,
Эти фразы так долго вы строили.
На подвохе сразить лелеяли,
Но одно только вы не усвоили.

Наши корни так замечательны,
Что их вам никогда не осилить.
Зря вы бродите тут обездоленно,
И копаете что-то усиленно.

Так зачем же? К чему все камни те?
И едва ли вы их добросите.
Может, сами себя вы спросите,
И ответите сами себе?