Математика любви

Курбанова Наргиз Нара
ЛЮБОВЬ! Что к этому добавить?
Её нельзя отнять, нельзя прибавить,
Умножить можно, или разделить,
А коль в избытке, пополам делить.

Уметь всегда все минусы прощать,
Ошибки не считать, а исправлять,
Родство двух душ замкнуть в единый круг,
И возвести в квадрат, а лучше - в куб!

Скрестить уста под формулу любви,
А степень чувств к союзу привести,
Соединить их равенством судьбы,
И параллелью в жизни провести.

В итоге, подвести их под венец,
Чтоб корень из  любви такой извлечь,
И подсчитать всю сумму, наконец,
От тождества двух любящих сердец.

Чтоб формулу любви такой постичь,
Придётся с математикой дружить,
Всю сложность аксиомы изучить,
И счастья бесконечного достичь!