Загадка

Игорь Лысый
Есть в её имени что-то ранимое,
Ветром былинка по полю гонимая,
Словно заря в небесах негасимая,
Как бытия загадка необъяснимая.

Есть что-то волшебное в её имени,
порхание бабочек в розовом инее,
Полеты зигзагами или по линии...
Но почему же я снова в унынии?

Есть что-то печальное в её имени,
Как первоцвет под голыми ивами,
Судья с приговорами не выносимыми.
Как же понять его? Научи меня!

Есть что-то манящее в её имени,
Уж год как молю её — позови меня!
Как много потеряно ценного времени
Без прав обладания, вместо имения.