На 1 тур турнира древо хонкадори

Андрей Евгеньевич Из Москвы
***

Дни словно волны
Толкают из прошлого
В неведомое.
И этот на воде цветок -
То вниз ,то вверх подбросит.

***

От холода дна            
Истомившись корнями,
Нежнее  цветок.
Лишь коснись его утром
Тёплой волной милых губ.

***

Встречая солнце               
Цветок, чей корень на дне -
Сочней и краше.               
Вот-вот с лёгкой волною       
Сорву его любимой

***

Напитавшись соком,
Оторвётся волною цветок.
И в поисках любви -
О корнях забывая своих,
В чужие края уплываем.

***

http://www.stihi.ru/avtor/votchina&book=26#26


дни словно волны
то вниз то вверх
цветок на воде


Художник Дуэйн Брайерс (Duane Bryers)