Стихи юности Давно не брался за перо

Владимир Хомич
Давно не брался за перо,
А тянет, тянет сладострастно.
Что виновато в том. … Вино?
Или писать уже мне страшно!?

Писать две строчки в день,
                как в год,
Писать о том, что всё напрасно,
Писать и смутно ведать рок –
Писать так горько и опасно.

Писать и рыть дыру в себе
До гула черепа, до кости!
О Господи, в какой судьбе
Меня настигнут злые гости?

Пустая рифма, для чего
Меня до чёрной боли гложешь?
С тобой кому-то хорошо,
А мне, а мне что напророчишь?