Когда вибрирует сопрано... Чарида

Михаил Гуськов
Когда вибрирует сопрано,
То открывается душа,
И мотыльком летишь ты пьяно
В огонь, почти что не дыша.

В изгибах поз, в чертах движений
Тебе рисуется мечтой
Ангело-демон наслаждений,
Порочный сразу и святой.

Ты ставишь трудные задачи,
Но Он решает их легко,
Не Демон - женщина удачи,
И вы зашли с ней далеко.

Вам больше в святость нет возврата,
А ты лишь только человек...
Когда вибрирует сопрано,
Ты погибаешь в нём навек.